Água saborizada: receitas pra você se manter hidratad@ e na dieta de uma forma deliciosa!

Hello, Babies!!

Quem disse que só devemos beber bastante água no verão? É importante manter o corpo hidratado o ano inteiro, até porque, durante o inverno, a pele tende a ficar ressecada e o baixo consumo desse líquido precioso pode piorar ainda mais a situação. :/

Eu confesso que não sou muito fã de água pura, e também não costumo consumir bebidas industrializadas, como sucos e refrigerantes, mas procuro me manter hidratada consumindo uma alternativa que, além de saudável, é muito gostosa: a água saborizada!

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Foto: Pinterest

 

Algumas opções podem ser aliadas da dieta, pois, além de não conterem açúcar, podem ser preparadas com ingredientes que ajudam a acelerar o metabolismo, como o gengibre e a canela.

Águas saborizadas com limão ou abacaxi podem ser excelentes detox, pois têm função diurética. Se o foco for melhorar o aspecto da pele, invista em frutas vermelhas ou cítricas, como laranja, uva, morango, framboesa, conhecidos antioxidantes. Mas se estiver precisando de uma dose extra de energia, acrescente frutas ricas em vitamina B, como o kiwi.

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Foto: Pinterest

Fazer a água saborizada é muito fácil: basta acrescentar algumas porções da(s) fruta(s) ou erva(s) de sua preferência a 1 ou 2 litros de água mineral e deixar repousar por algumas horas na geladeira. O ideal é que seja consumida em até 24 horas após o preparo, principalmente se for feita com frutas como o morango ou melancia, que são bastante perecíveis.

Algumas receitinhas pra vocês se inspirarem:

MORANGO (delícia!): Para cada litro de água, acrescente 5 morangos cortados ao meio. Deixe repousar na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.

LIMÃO (refrescante!): Acrescente 1/2 limão em fatias finas para cada litro de água. Descanse por, no mínimo, 1 hora na geladeira antes de servir.

LARANJA E PEPINO (detox!): Acrescente 1 laranja e 1 pepino cortados em fatias finas a 1 litro de água. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir. Se quiser mais refrescância, adicione algumas folhas de hortelã à água.

ABACAXI COM HORTELÃ (refrescante!): Acrescente 2 a 4 pedaços de abacaxi e 2 ramos de hortelã para cada litro de água. Deixe repousar na geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de consumir.

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Foto: Pinterest

LIMÃO E GENGIBRE (termogênico!): Para cada litro de água, acrescente 1/2 limão cortado em finas rodelas e uma colher de sopa de gengibre ralado na hora.

MAÇÃ E CANELA (detox!): Adicione 1 maçã cortada em cubos médios e 1 colher de chá de canela em pó a 1 litro de água. Deixe descansar na geladeira por, ao menos, 2 horas antes de servir.

Já provaram a água saborizada? Que frutas vocês preferem? Compartilhem nos comentários alguma receita que eu não tenha incluído aqui!

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Beijos, Lindos e Lindas! ❤ 

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